No. 13562

いつもお世話になっております。 今年の1/6に生理がきて以降、次の生理が来ないためどうしたら良いのか判断つかず、こちらで質問させていただきます。 1/17に診察をしていただき、まだ排卵状態になっていないこと、2回目の確認はこちらの都合がつかず行けないため、今回は人工授精はせず、自分でタイミングを取るということになりました。 その後、2月に生理が来なかったので市販の検査薬で検査しましたが陰性でした。 元々生理不順でもあるので、そのうち来るだろうと少し様子を見ていたのですが、3月に入ってもまだ生理が来ておりません。検査結果も陰性のままです。 この場合、一度診察を受けた方が良いのでしょうか。 お忙しいところ恐れ入りますが、ご回答の程宜しくお願いいたします。

No.13562 58424

カテゴリ: 排卵、排卵障害

いつもお世話になっております。
今年の1/6に生理がきて以降、次の生理が来ないためどうしたら良いのか判断つかず、こちらで質問させていただきます。
1/17に診察をしていただき、まだ排卵状態になっていないこと、2回目の確認はこちらの都合がつかず行けないため、今回は人工授精はせず、自分でタイミングを取るということになりました。
その後、2月に生理が来なかったので市販の検査薬で検査しましたが陰性でした。
元々生理不順でもあるので、そのうち来るだろうと少し様子を見ていたのですが、3月に入ってもまだ生理が来ておりません。検査結果も陰性のままです。
この場合、一度診察を受けた方が良いのでしょうか。
お忙しいところ恐れ入りますが、ご回答の程宜しくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

今回は排卵がうまくいっていないようですね。超音波検査やホルモン検査をしますのでおいでいただけますか。お待ちしております。