No. 13629

いつも大変お世話になっております。 先月11日に診察を受けた際、胎児の心拍が見えないため、自然排出を待つことになりました。14日頃から生理のような出血が始まり、少量の出血が続きましたが、22日に腹痛と大量出血がありました。その後も少量の出血が続き、4月に入りようやく出血がなくなったところです。前回診察時に大量出血後数日で一度来てくださいと言われましたが、風邪を引いてしまったため、行けませんでした。今後について、また移植に向けて頑張っていきたいと思っているのですが、次回はいつ来院するとよいでしょうか。お忙しいところお手数ですが、ご回答いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

No.13629 45127

カテゴリ: 流産・切迫流産 凍結胚移植

いつも大変お世話になっております。
先月11日に診察を受けた際、胎児の心拍が見えないため、自然排出を待つことになりました。14日頃から生理のような出血が始まり、少量の出血が続きましたが、22日に腹痛と大量出血がありました。その後も少量の出血が続き、4月に入りようやく出血がなくなったところです。前回診察時に大量出血後数日で一度来てくださいと言われましたが、風邪を引いてしまったため、行けませんでした。今後について、また移植に向けて頑張っていきたいと思っているのですが、次回はいつ来院するとよいでしょうか。お忙しいところお手数ですが、ご回答いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

今回は流産となりとても残念です。次回は大量出血の2週間目ごろの来院で結構ですよ。来週にでもおいでいただけますか。まだ胚があるのでまた一緒に頑張ってきましょう。