No. 13632

いつもお世話になっております。 こちらに通わせていただいて、無事妊娠することができました。明日で7週です。ありがとうございました。 そして、質問なのですが、アシストDを高橋先生にアドバイスいただいてから毎日3カプセル飲んでいます。これは妊娠後も3カプセルのままで続けていっても良いのでしょうか?それとも2カプセルに減らしても大丈夫でしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。

No.13632 58032/まお

カテゴリ: サプリメント・ビタミン

いつもお世話になっております。
こちらに通わせていただいて、無事妊娠することができました。明日で7週です。ありがとうございました。
そして、質問なのですが、アシストDを高橋先生にアドバイスいただいてから毎日3カプセル飲んでいます。これは妊娠後も3カプセルのままで続けていっても良いのでしょうか?それとも2カプセルに減らしても大丈夫でしょうか?
ご回答よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

妊娠おめでとうございますアシストD2錠でも血中濃度が低めであったので3錠にしました。したがって3錠継続をお勧めいたします。しかしご希望ならば2錠が標準的なものなので2錠がダメとは言えません。しかし理想は3錠になります。