No. 13713

お世話になっております。 先日は診察ありがとうございました。 ・現在6週となりましたが、飲んではいけないサプリなどはありますでしょうか? アシストワン、レスベラトロール、プレグナ、アスタキサンチン、イノシトール、DHEA、メラトニン、 市販薬 当帰芍薬散、フェキソフェナジン ・朝、嘔吐した場合はエストラジオールやチラージンは飲み直した方が良いですか? お忙しいところ、申し訳ありません。

No.13713 52322

お世話になっております。
先日は診察ありがとうございました。
・現在6週となりましたが、飲んではいけないサプリなどはありますでしょうか?
アシストワン、レスベラトロール、プレグナ、アスタキサンチン、イノシトール、DHEA、メラトニン、
市販薬 当帰芍薬散、フェキソフェナジン
・朝、嘔吐した場合はエストラジオールやチラージンは飲み直した方が良いですか?
お忙しいところ、申し訳ありません。

高橋敬一院長からの回答

妊娠おめでとうございます。アシストワンは終了したらば、葉酸とビタミンDの単剤に変更して結構ですよ。レスベラトロール、アスタキサンチンはやめて結構です。プレグナはあるだけ飲んでよいです。DHEAとメラトニンは妊娠したらやめましょう。当帰芍薬散は薬剤としては問題ありません。フェキソフェナジンは、必要なら継続する必要もあると思いますが、処方した医師に確認するほうが良いでしょう。内服後すぐに(30分以内)嘔吐した場合には飲みなおしたほうが良いでしょう。