No. 13716

いつもお世話になっております。 サプリメントについて質問です。 今までアシストワンを飲んでおりましたが、先日の診察で質問したところ、葉酸とビタミンDにしたほうが良いとのことでAssistFAとAssistDを購入しています。 飲み方等くわしく聞き忘れてしまったので確認させて下さい。 ①こちらは、それぞれ1日2錠でよろしいでしょうか?また飲むタイミング等はありますでしょうか? ②葉酸とビタミンDの他に摂った方が良いサプリメントはありますでしょうか。この2種類のみで大丈夫でしょうか。 ③いつ頃まで飲めばよろしいでしょうか。 お忙しいところ恐れ入ります。よろしくお願いいたします。

No.13716 58557

カテゴリ: 妊娠初期 サプリメント・ビタミン

いつもお世話になっております。
サプリメントについて質問です。
今までアシストワンを飲んでおりましたが、先日の診察で質問したところ、葉酸とビタミンDにしたほうが良いとのことでAssistFAとAssistDを購入しています。
飲み方等くわしく聞き忘れてしまったので確認させて下さい。
①こちらは、それぞれ1日2錠でよろしいでしょうか?また飲むタイミング等はありますでしょうか?
②葉酸とビタミンDの他に摂った方が良いサプリメントはありますでしょうか。この2種類のみで大丈夫でしょうか。
③いつ頃まで飲めばよろしいでしょうか。

お忙しいところ恐れ入ります。よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

妊娠おめでとうございます。アシストワンは妊娠中に悪いものは入っていませんので、ある限りは飲んで問題ありません。しかし妊娠した場合には、最低限の葉酸とビタミンDでよいとされています。アシストFAとアシストDは、2錠ずつで良いですので、出産まで使用してください。