No. 13726

いつもお世話になっております。 次のステップとして体外受精を考えているのですが、費用面について質問させてください。 料金表を見ると色々な項目で料金が細々とわかれているのですが、これは全て終わった後に一括で支払うことというのはできるのでしょうか? というのも、できれば高額医療費制度を利用してできるだけ負担を減らしたいと考えていて、 高額医療費制度は一カ月で支払った料金で適用されるかが決まると思うのですが、もしこれを項目ごとに細々支払うとなると高額医療費の適用外になってしまうんではないかと思っていまして… どうぞよろしくお願いします

No.13726 診察番号58328

いつもお世話になっております。
次のステップとして体外受精を考えているのですが、費用面について質問させてください。
料金表を見ると色々な項目で料金が細々とわかれているのですが、これは全て終わった後に一括で支払うことというのはできるのでしょうか?
というのも、できれば高額医療費制度を利用してできるだけ負担を減らしたいと考えていて、
高額医療費制度は一カ月で支払った料金で適用されるかが決まると思うのですが、もしこれを項目ごとに細々支払うとなると高額医療費の適用外になってしまうんではないかと思っていまして…
どうぞよろしくお願いします

高橋敬一院長からの回答

費用の面でいろいろわかりにくいと思います。大変申し訳ありませんが、基本的には医療費はその都度の支払いをお願いしております。ご理解のほどよろしくお願い致します。