No. 13739

今年に入ってからタイミング法を試みていますが、まだ恵まれておりません。今後痛みを伴う検査が必要になるかなと不安もあります。排卵のチェックで内視鏡エコーを入れるのも苦手で、痛みと恐怖が伴います。千葉県に引越し予定で、そちらに通わせていただくことを検討しているのですが、検査時に局所麻酔に合わせて笑気麻酔を使っていただくことは可能でしょうか。

No.13739 な。

カテゴリ: 不妊症検査

今年に入ってからタイミング法を試みていますが、まだ恵まれておりません。今後痛みを伴う検査が必要になるかなと不安もあります。排卵のチェックで内視鏡エコーを入れるのも苦手で、痛みと恐怖が伴います。千葉県に引越し予定で、そちらに通わせていただくことを検討しているのですが、検査時に局所麻酔に合わせて笑気麻酔を使っていただくことは可能でしょうか。

高橋敬一院長からの回答

性交渉が普通におこなわれているならば通常の超音波検査など不妊症検査は、痛みは通常はありません。一般的に痛みがあるとされるのは子宮卵管造影検査ですが、当クリニックでは、痛み止めの内服薬や座薬は使用しますが、残念ながら局所麻酔や初期麻酔はおこなっておりません。申し訳ありませんが、麻酔の対応は困難なので、それをおこなっている施設をお勧めいたします。それ以外ならば当クリニックでも対応可能ですので、その際にはお待ちしております。