No. 13751

いつもお世話になっております。 先月の移植の結果が陰性となり、生理がきて5日以内に診察というお話でしたが、心の準備ができておらず、今周期は受診ができないかもしれません。年齢的に次の移植で最後と考えております。不安があり、次回の生理周期までに必要な検査はありますでしょうか? また、処方していただいてるレベニン、ビオスリーだけをもらいに受診は可能でしょうか? 移植前にプロバイオティクスの膣錠も処方していただきましたが、陰性判定後にやめております。何かこの周期にできることがあればと思い、質問させていただきました。お忙しいところすみません。よろしくお願いします。

No.13751 56349

カテゴリ: 凍結胚移植

いつもお世話になっております。
先月の移植の結果が陰性となり、生理がきて5日以内に診察というお話でしたが、心の準備ができておらず、今周期は受診ができないかもしれません。年齢的に次の移植で最後と考えております。不安があり、次回の生理周期までに必要な検査はありますでしょうか?
また、処方していただいてるレベニン、ビオスリーだけをもらいに受診は可能でしょうか?
移植前にプロバイオティクスの膣錠も処方していただきましたが、陰性判定後にやめております。何かこの周期にできることがあればと思い、質問させていただきました。お忙しいところすみません。よろしくお願いします。

高橋敬一院長からの回答

なかなか良い結果が出ずに残念です。しかし妊娠の実績がありますので、胚の状態(染色体異常の有無)次第であると考えられます。着床障害の検査はすでにおこなわれて対策も取っています。レベニン、ビオスリーの処方は可能ですよ。プロバイオティクスは胚移植数日前からの使用になりますので、いまは使用しないで結構ですよ。いまは丁寧に胚移植をしていきましょう。