No. 13768

以前通っていた者です、BMI35の高度肥満です。 体外受精希望で通い始め、痩せないと体外受精はしません、と言われて、今の体重だとできないということですか?と聞くと、希望があれば今もできるが私はしませんと言われて、よく分からず(院長先生ではなかったです)、遠方から何度も通いましたが栄養指導ばかりで心が折れてしまい、通院を辞めてしまいました。 でも体外受精は諦めきれず、自力でダイエット中です。 体外受精はBMIどれくらいからしていただけるのでしょうか。明確な数字が欲しいです、目標にできるので。その数字を達成できたらまた通院させてもらいたいと思っています。 よろしくお願いします。

No.13768 97キロ

以前通っていた者です、BMI35の高度肥満です。
体外受精希望で通い始め、痩せないと体外受精はしません、と言われて、今の体重だとできないということですか?と聞くと、希望があれば今もできるが私はしませんと言われて、よく分からず(院長先生ではなかったです)、遠方から何度も通いましたが栄養指導ばかりで心が折れてしまい、通院を辞めてしまいました。
でも体外受精は諦めきれず、自力でダイエット中です。
体外受精はBMIどれくらいからしていただけるのでしょうか。明確な数字が欲しいです、目標にできるので。その数字を達成できたらまた通院させてもらいたいと思っています。
よろしくお願いします。

高橋敬一院長からの回答

BMI35以上は、確かにリスクが高いとされます。しかし、不妊治療とは並行して行うことが多いです。クリニックにおいで頂けますか。自力のダイエットは大変だと思いますので、当クリニックでの栄養相談と不妊治療を並行して行いましょう。次回来院時は私の診察をご希望いただけますか。