No. 13769

お世話になっております。 1人目の治療からお世話になり、無事 待望の我が子を出産することができました。 そして今2人目の治療で通院させてもらっており、 先日凍結胚移植を行い今回は残念ながら陰性でした。その際、次回のお話しもさせて頂いてホルモン補充周期の場合は生理5日目以内の来院とのことでしたが、自然周期で移植が可能ならばそちらがいいなと思っています。 その場合、次回はいつ頃来院したら よろしいですか? また、ホルモン補充周期の場合1人目と 同じ薬を使用することも可能ですか? お忙しいところ申し訳ありません。 お時間ある時にご回答頂けたら幸いです。 よろしくお願い致します。

No.13769 52907

カテゴリ: 凍結胚移植

お世話になっております。
1人目の治療からお世話になり、無事
待望の我が子を出産することができました。
そして今2人目の治療で通院させてもらっており、
先日凍結胚移植を行い今回は残念ながら陰性でした。その際、次回のお話しもさせて頂いてホルモン補充周期の場合は生理5日目以内の来院とのことでしたが、自然周期で移植が可能ならばそちらがいいなと思っています。
その場合、次回はいつ頃来院したら
よろしいですか?
また、ホルモン補充周期の場合1人目と
同じ薬を使用することも可能ですか?

お忙しいところ申し訳ありません。
お時間ある時にご回答頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

今回は妊娠反応が出ずに残念です。次回は自然周期をご希望なのですね。生理が不順なようなので、フェマーラなどの誘発剤を使用する必要があると思います。その場合には生理開始5日以内に取りにおいで頂けますか。ホルモン補充での同じ薬をご希望の場合も、その旨をお申し出頂ければ可能な範囲で対応いたしますよ。