No. 13788

お世話になっております。 前回繋留流産となり、次の移植に向けての受診について質問させていただきました。 その後、流産手術後に再度出血があり、エコーでもなかなか子宮内がキレイにならなかったのですが、生理を起こしてもらい一応エコーでは大きな問題はない状態になったようです。 しかし、以前も流産の後の移植では着床しなかったこともあり、このまま移植をするのに不安があります。 移植前に子宮鏡で診ていただきたいとおもっていますが、予約は生理何日目で取ればいいでしょうか? また、子宮鏡を実施することの意義や他に必要な検査などあれば教えていただければと思います。 よろしくお願いいたします。

No.13788 44186

カテゴリ: 流産・切迫流産 不妊症検査

お世話になっております。
前回繋留流産となり、次の移植に向けての受診について質問させていただきました。
その後、流産手術後に再度出血があり、エコーでもなかなか子宮内がキレイにならなかったのですが、生理を起こしてもらい一応エコーでは大きな問題はない状態になったようです。
しかし、以前も流産の後の移植では着床しなかったこともあり、このまま移植をするのに不安があります。
移植前に子宮鏡で診ていただきたいとおもっていますが、予約は生理何日目で取ればいいでしょうか?
また、子宮鏡を実施することの意義や他に必要な検査などあれば教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

今回は流産となりとても残念です。流産後に遺残もあったようなので、子宮鏡検査で確認据えることは重要です。生理開始6~10日においで頂けますか。また頑張っていきましょう。