No.13826 55967 パンダ
いつもお世話になっております。
先日卵管造影検査した直後、体調崩して受付の方、看護師さんにお世話になりありがとうございました。
検査後のレントゲンを見る際には、体調も良くなり、結果、右の卵管采が細い、もしくは塞がってるかもとの結果でした。
卵管造影翌日、その時は少量の出血だったので温泉に浸かりましたが、その日の夜あたりに再び鮮血が出て、大量ではないもの生理3日目くらい、トイレに行くと血が垂れてるのが確認出来ます。
特に、熱、腹痛などの症状はないのですが、温泉により雑菌が入ってしまったのか、または、ここ連日寝付けない日が続きストレスによるものなのか不安になり、診察した方がいいと思うのですが、直近で都合がつく日がないので、こちらに書き込みました。
お忙しいと思いますがよろしくお願いします。
高橋敬一院長からの回答
卵管造影検査後に、出血することは時々あります。腹痛、発熱ではないようなので、温泉は関係ないと思います。卵管造影検査による症状だと思います。大量の出血でなければ様子を見てよいでしょう。もし大量の出血、発熱、つ用意腹痛がある場合にあおいで頂けますか。