No. 13913

高橋先生、ご無沙汰しております。おかげさまで8/1に元気な男の子を出産いたしました。年齢的にも難しい中、最初の体外受精で授かることができたのは奇跡です。ありがとうございました。 サプリメントの服用について質問させてください。治療中、アシストワンとDHEAを飲んでおりました。服用中、体調が良くなったので、今後は健康維持のため飲みたいと思っているのですが、授乳中は避けた方がよろしいでしょうか?お教えいただけますと幸いです。よろしくお願いします。

No.13913 57942

カテゴリ: サプリメント・ビタミン 出産報告

高橋先生、ご無沙汰しております。おかげさまで8/1に元気な男の子を出産いたしました。年齢的にも難しい中、最初の体外受精で授かることができたのは奇跡です。ありがとうございました。
サプリメントの服用について質問させてください。治療中、アシストワンとDHEAを飲んでおりました。服用中、体調が良くなったので、今後は健康維持のため飲みたいと思っているのですが、授乳中は避けた方がよろしいでしょうか?お教えいただけますと幸いです。よろしくお願いします。

高橋敬一院長からの回答

無事にお子様が誕生されておめでとうございます。本当に良かったですね。今後のサプリメントは、DHEAは使用しないでください。これはホルモン剤です。アシストワンは、当クリニックでも普段から元気になるとの声はよく聞いております。ふにん治療中ではないので、1日2包でよいと思いますよ。