No. 13938

高橋先生はじめ、多くのスタッフさんに支えていただき、9月の半ばに一度卒業をしました。ありがとうございます。 なのですが、以下の経緯になり今後のことを相談させていただきたいです。 9.27 初めて地域の産婦人科の診察を受け、心臓が動いていないと言われました。 10.1 稽留流産が確定しました。 10.2 午後、胎児の自然排出と大量出血が止まらなくなり、緊急処置を受けました。 10.9 診察で通常の生活に戻ってよいと言われました。 上記のこと、クリニックに凍結胚があるので、戻りたい意思があることを踏まえて質問です。 ①生理が数回来てから妊活を再開するとの情報を見聞きしますが、次にクリニックを予約する目安を教えていただけますでしょうか。 ②予約をする際の項目は、何でとればよいでしょうか。 ③流産が分かってから葉酸のサプリメントを飲んでいないのですが、すぐに再開した方がよいでしょうか。 ご多用の所と思いますが、よろしくお願いします。

No.13938 59427/もるもる

カテゴリ: 流産・切迫流産 凍結胚移植

高橋先生はじめ、多くのスタッフさんに支えていただき、9月の半ばに一度卒業をしました。ありがとうございます。
なのですが、以下の経緯になり今後のことを相談させていただきたいです。

9.27 初めて地域の産婦人科の診察を受け、心臓が動いていないと言われました。
10.1 稽留流産が確定しました。
10.2 午後、胎児の自然排出と大量出血が止まらなくなり、緊急処置を受けました。
10.9 診察で通常の生活に戻ってよいと言われました。
上記のこと、クリニックに凍結胚があるので、戻りたい意思があることを踏まえて質問です。

①生理が数回来てから妊活を再開するとの情報を見聞きしますが、次にクリニックを予約する目安を教えていただけますでしょうか。
②予約をする際の項目は、何でとればよいでしょうか。
③流産が分かってから葉酸のサプリメントを飲んでいないのですが、すぐに再開した方がよいでしょうか。

ご多用の所と思いますが、よろしくお願いします。

高橋敬一院長からの回答

今回流産となりとても残念です。次回の来院は、生理開始12~13日においで頂けますか。診察の予約で結構です。ちゅおう音波検査をおこないましょう。葉酸は、次回の生理開始からでも結構ですよ。また一緒に頑張っていきましょう。