No. 13947

いつもお世話になっております。 高橋先生をはじめ、貴院の皆さまに最善を尽くして頂いているにもかかわらず、なかなかよい結果が出ず、仕事との両立にも苦慮しております。 家族と相談し、しばらく仕事を休んで、不妊治療に専念しようかと思います。休暇を申請するにあたって診断書が必要です。次回通院時に診断書を書いていただくことは可能でしょうか?不妊治療をするにあたって、長期的、かつ継続した通院が必要な事がわかるように記載していただけますと幸いです。診断書を書いていただくにあたり、持参するものがありましたらご教授ください。

No.13947 56900/ぴょん

いつもお世話になっております。
高橋先生をはじめ、貴院の皆さまに最善を尽くして頂いているにもかかわらず、なかなかよい結果が出ず、仕事との両立にも苦慮しております。

家族と相談し、しばらく仕事を休んで、不妊治療に専念しようかと思います。休暇を申請するにあたって診断書が必要です。次回通院時に診断書を書いていただくことは可能でしょうか?不妊治療をするにあたって、長期的、かつ継続した通院が必要な事がわかるように記載していただけますと幸いです。診断書を書いていただくにあたり、持参するものがありましたらご教授ください。

高橋敬一院長からの回答

なかなか良い結果が出ずに残念です。不妊治療の診断書は可能ですよ。特別の持参品は必要ありませんが、もし様式が決まっている場合にはその書類をお持ちください。