No. 13967

いつも大変お世話になっております。 今週、6w3dで胎芽と心拍確認ができ、次回は7w5dで診察の予約をとっております。今後の予定等について3点ご教示いただけますでしょうか。 ①他の方へのご回答を拝見しますと、次回の診察でも問題なく心拍が確認できれば卒業、その際に産婦人科への紹介状をいただくという認識でよろしいでしょうか。 ②また、以前の血液検査でビタミンDが不足していたためアシストDを2錠飲んでいますが、引き続き出産まで2錠でよいのでしょうか。 ③ワンクリノンとエストラジオールを8w0d分まで処方いただいていますが、自然周期での移植だったため、こちらも使い切ってそのまま終了という認識でよいでしょうか。 お忙しいところ恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

No.13967 58944

カテゴリ: 妊娠初期 凍結胚移植

いつも大変お世話になっております。
今週、6w3dで胎芽と心拍確認ができ、次回は7w5dで診察の予約をとっております。今後の予定等について3点ご教示いただけますでしょうか。
①他の方へのご回答を拝見しますと、次回の診察でも問題なく心拍が確認できれば卒業、その際に産婦人科への紹介状をいただくという認識でよろしいでしょうか。
②また、以前の血液検査でビタミンDが不足していたためアシストDを2錠飲んでいますが、引き続き出産まで2錠でよいのでしょうか。
③ワンクリノンとエストラジオールを8w0d分まで処方いただいていますが、自然周期での移植だったため、こちらも使い切ってそのまま終了という認識でよいでしょうか。
お忙しいところ恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

妊娠おめでとうございます。妊娠7週に卒業で、紹介状をお渡ししています。
ビタミンDと葉酸は、出産までご使用ください。
自然周期でのホルモン剤は、妊娠8週で終了としています。
すべて、お尋ねされた通りですよ。今後も良い経過であることをお祈りしています。