No. 1397

いつもお世話になっています。今回、人工授精をしていただきましたが、残念ながら生理が来てしまいました。。 生理が来た二週間後に診察予定でしたが、家庭の事情で、しばらく体外受精ができない状況になってしまいました。 また、七月ごろにお願いしたいと思っています。 AMHの検査の結果から、急がないといけないのはわかっているんですが。。。。この結果ではやはり妊娠はきびしいですか?そろそろ、あきらめることも考えなくてはいけないのかなと最近思っています。 でも、七月にもう一度診察して、最後のチャレンジにしてみようかなと思っています。 その時は、同じく生理二週間後に伺えばいいですか?

No.1397 29728

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

いつもお世話になっています。今回、人工授精をしていただきましたが、残念ながら生理が来てしまいました。。
生理が来た二週間後に診察予定でしたが、家庭の事情で、しばらく体外受精ができない状況になってしまいました。
また、七月ごろにお願いしたいと思っています。
AMHの検査の結果から、急がないといけないのはわかっているんですが。。。。この結果ではやはり妊娠はきびしいですか?そろそろ、あきらめることも考えなくてはいけないのかなと最近思っています。
でも、七月にもう一度診察して、最後のチャレンジにしてみようかなと思っています。
その時は、同じく生理二週間後に伺えばいいですか?

高橋敬一院長からの回答

年齢とAMHの結果からは、確かに厳しい条件になってきています。しかし、数ヶ月前には妊娠されていますので、必ずしも、全く無理であるものでもないでしょう。いつまで続けるかは皆さん悩むところですが、まずは7月にチャレンジしてから考えても良いと思いますよ。その時には、6月の生理開始2週間目頃に来て頂けますか。