No. 13988

凍結胚を移植し無事に1月に出産しました!ありがとうございます!3人目を考えているのですが帝王切開だったので1年あけたいと思ってますがその前に採卵だけ先にしておくことは可能ですか?また第二子妊娠中に妊娠糖尿病になり産後血糖値が下がらず経過観察中です!採卵するには医師に確認した方が良いですか?

No.13988 43232

凍結胚を移植し無事に1月に出産しました!ありがとうございます!3人目を考えているのですが帝王切開だったので1年あけたいと思ってますがその前に採卵だけ先にしておくことは可能ですか?また第二子妊娠中に妊娠糖尿病になり産後血糖値が下がらず経過観察中です!採卵するには医師に確認した方が良いですか?

高橋敬一院長からの回答

無事にお子様が誕生されておめでとうございます。帝切後の1年前に採卵することは可能ですよ。ただし、以前から糖尿病傾向はありました。糖尿病の程度にもよりますが、妊娠するに向かっては、メトホルミンなどの使用をしても良いとは思いますよ。ご希望ならば早めにおいで頂けますか。