No. 13990

お世話になります。 初診の者です。 お聞きしたいのですが、貴院はPGT-SRを先進医療として認定されているクリニック様でしょうか? (=保険診療と併用できるでしょうか?) 少々愚痴になってしまいますが、PGT-SRを先進医療として認定しているクリニックは関西や九州ばかりで、何故一番人口の多い関東はほとんど無いのだろうと、暗い気持ちになっております。 もし、何かご存じでしたら、教えて頂けたら幸いです。 よろしくお願いいたします。

No.13990 かん

カテゴリ: 着床前診断・遺伝

お世話になります。
初診の者です。

お聞きしたいのですが、貴院はPGT-SRを先進医療として認定されているクリニック様でしょうか?

(=保険診療と併用できるでしょうか?)

少々愚痴になってしまいますが、PGT-SRを先進医療として認定しているクリニックは関西や九州ばかりで、何故一番人口の多い関東はほとんど無いのだろうと、暗い気持ちになっております。

もし、何かご存じでしたら、教えて頂けたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

お問い合わせありがとうございます。残念ながら当院はPGT-SRもおこなえるのですが、先進医療施設ではありません。先進医療の幹事施設が関西に多いのでそのような状況になっているようです。PGT-SRの施設に先進医療をおこなっているかどうか直接問い合わせてみてはいかがでしょうか。