No. 14014

11/11の診察で卒業させてもらったものです。治療中は本当にありがとうございました。 最後の診察で、現在飲んでいるエストラジオール、デュファストン、ウトロゲスタン膣錠は飲みきり、使い切るよう言われた気がしたのですが合っていますでしょうか? もう追加で貰う必要はないんですよね? また手持ちの薬がデュファストンだけ1日分少なかったので、日数をあわせるために少し追加で処方するとのお話でしたが、実際に貰った薬を見るとエストラジオール等は11月24日まで、デュファストンは23日までの分しか入っておりませんでした。薬袋の○日分という記載が訂正されていた(修正テープを使った跡があった)のですが、あえて1日分減らされたのでしょうか?1日分足りなくても問題ないですかね? 教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。

No.14014 59489

カテゴリ: 妊娠初期 凍結胚移植

11/11の診察で卒業させてもらったものです。治療中は本当にありがとうございました。

最後の診察で、現在飲んでいるエストラジオール、デュファストン、ウトロゲスタン膣錠は飲みきり、使い切るよう言われた気がしたのですが合っていますでしょうか?
もう追加で貰う必要はないんですよね?

また手持ちの薬がデュファストンだけ1日分少なかったので、日数をあわせるために少し追加で処方するとのお話でしたが、実際に貰った薬を見るとエストラジオール等は11月24日まで、デュファストンは23日までの分しか入っておりませんでした。薬袋の○日分という記載が訂正されていた(修正テープを使った跡があった)のですが、あえて1日分減らされたのでしょうか?1日分足りなくても問題ないですかね?

教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

妊娠おめでとうございます。ホルモン補充周期での胚移植でしたので、妊娠10週まで薬を使用して頂きます。念のために10週までとしていますので、数日の誤差は全く問題はありません。今後も順調に経過して、元気なお子様が誕生されることをお祈りしております。