No. 14021

お世話になっております。 4月頃に受診し検査を一通り行っていただいたのですが、仕事の関係上本格的な治療をストップしていました。 仕事が落ち着いたため人工授精からお願いしたいなと考えています。 しかし10月頃から生理不順になってしまい、それまでは30日前後の周期だったのですが、現在50日ほど開いてしまった状況です。(今も来ていません) 受診のタイミングに悩んでいるのですが、いつ頃お伺いすればよろしいかご教示いただけますと助かります。 お忙しいところ恐れ入りますが、どうぞよろしくお願いいたします。

No.14021 59295

カテゴリ: 排卵、排卵障害 排卵誘発剤

お世話になっております。

4月頃に受診し検査を一通り行っていただいたのですが、仕事の関係上本格的な治療をストップしていました。
仕事が落ち着いたため人工授精からお願いしたいなと考えています。
しかし10月頃から生理不順になってしまい、それまでは30日前後の周期だったのですが、現在50日ほど開いてしまった状況です。(今も来ていません)
受診のタイミングに悩んでいるのですが、いつ頃お伺いすればよろしいかご教示いただけますと助かります。
お忙しいところ恐れ入りますが、どうぞよろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

ホルモン的には、排卵障害がおこりやすい状態でした。来院はいつでも結構ですよ。おいでいただければ現状を把握し、必要に応じて排卵誘発剤も使用していきましょう。お待ちしております。