No. 14035

高橋先生お世話になっております。11月に初診で紹介、受診させて頂きました。IVF希望、1月から治療開始予定でホルモン検査は終えています。1月の月経3日目以内に来院をとのご指示受けています。月経周期を考えると、生理が年末年始28日〜4日の休みとかぶりそうで、その間に月経5日目を過ぎてしまいそうです。 仕事で夜勤免除など考慮してもらっていることもあり、1月に体外受精をしていただきたいのですが前周期にピルなど内服して調整した方がよろしいでしょうか? あと数日で今週期の月経となります。 お忙しい所申し訳ありませんがご指示頂けると幸いです。よろしくお願い致します。 また、内服薬などご指示あれば自身の勤務する病院で処方してもらうことも可能です。

No.14035 60331

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

高橋先生お世話になっております。11月に初診で紹介、受診させて頂きました。IVF希望、1月から治療開始予定でホルモン検査は終えています。1月の月経3日目以内に来院をとのご指示受けています。月経周期を考えると、生理が年末年始28日〜4日の休みとかぶりそうで、その間に月経5日目を過ぎてしまいそうです。
仕事で夜勤免除など考慮してもらっていることもあり、1月に体外受精をしていただきたいのですが前周期にピルなど内服して調整した方がよろしいでしょうか?
あと数日で今週期の月経となります。
お忙しい所申し訳ありませんがご指示頂けると幸いです。よろしくお願い致します。
また、内服薬などご指示あれば自身の勤務する病院で処方してもらうことも可能です。

高橋敬一院長からの回答

生理が年末年始と重なりそうな場合には、年内においで頂けますか。ピルなどを使用して調節は可能ですよ。生理がもうすぐ来るならば、子宮鏡検査においでのときにご相談いただければ結構です。