No. 14051

採卵を経て、次5回目の移植を控えています。 一つ案として2個移植を検討しています。 もちろんリスクがあることも承知しています。 新しくできた1つの胚盤胞を戻すことも おかしくないと思いますが、やはり 次が保険5回目ということもあり、 焦りもあります。 2個移植はわたしはできる対象なのでしょうか? また、サプリは今アシストワン、ビアスリー、レベニンを飲んでいます。新たにラクトフローラシナジーを飲むことを検討しています。 プロバイオディクスはまた移植が決まった数日前から膣に入れる認識でよいでしょうか? お返事お待ちしてます。

No.14051 57037

カテゴリ: 凍結胚移植

採卵を経て、次5回目の移植を控えています。
一つ案として2個移植を検討しています。
もちろんリスクがあることも承知しています。
新しくできた1つの胚盤胞を戻すことも
おかしくないと思いますが、やはり
次が保険5回目ということもあり、
焦りもあります。
2個移植はわたしはできる対象なのでしょうか?
また、サプリは今アシストワン、ビアスリー、レベニンを飲んでいます。新たにラクトフローラシナジーを飲むことを検討しています。
プロバイオディクスはまた移植が決まった数日前から膣に入れる認識でよいでしょうか?

お返事お待ちしてます。

高橋敬一院長からの回答

2回胚移植して妊娠しない場合には、2個移植が容認されています。双子になるとマイナス面がありますが、2個移植は選択肢になります。次回来院時にご相談いただけますか。プロバイオティクスは胚移植の5日ほど前からの使用になります。