No.14068 スズキ(他院通院中)
初めまして。貴院への転院を考えております、タイミング法妊活中30歳です。現状投薬等、なにもありません。
先月に子宮外妊娠にて右卵管切除しました。今月より妊活再開、また右卵巣排卵になるようです。左卵巣が小さいと言われました。
このまま右排卵が続いた場合、どのくらいの期間、経過を経てステップアップになるのでしょうか。
またステップアップは体外受精になりますでしょうか。
できる限りはやく妊娠したいと思っております。通院中の主治医があまり急いだステップアップをすすめていないようで故に貴院への転院を考えております。
高橋敬一院長からの回答
排卵しやすい卵巣側の子宮外妊娠例はしばしばあります。排卵誘発剤を使用することで、左卵巣からの排卵があれば人工授精もおこなうことは可能です。しかし左卵巣からの排卵がおこりにくいならば早期に体外受精に移行する必要があります。まずは排卵誘発剤を使用しての左卵巣の反応を見てはいかがでしょうか。当院での診療をご希望ならば受付への連絡で初診予約をお取りいただけますか。