No. 14069

お世話になっております。 本日は人工授精実施日でした。ありがとうございました。今朝、基礎体温が上がっていたので排卵したかと心配していましたが、確認できて良かったです。 今回は前院で行っていなかった検査を積極的にしていただき、ありがとうございました。結果としては、検査からは流産に繋がる、不妊に繋がる項目はなく、原因は不明ということでしょうか? また、前院では排卵後3日を目安にバイアスピリンを内服していました。バイアスピリンを内服すると良い結果になると。内服してからの妊娠はなかったので結果は分かりません。 内服はせず次回受診時までに妊娠するか否かを待っているのみでよろしいでしょうか?

No.14069 60351

カテゴリ: 体外受精・顕微授精 人工授精

お世話になっております。
本日は人工授精実施日でした。ありがとうございました。今朝、基礎体温が上がっていたので排卵したかと心配していましたが、確認できて良かったです。

今回は前院で行っていなかった検査を積極的にしていただき、ありがとうございました。結果としては、検査からは流産に繋がる、不妊に繋がる項目はなく、原因は不明ということでしょうか?
また、前院では排卵後3日を目安にバイアスピリンを内服していました。バイアスピリンを内服すると良い結果になると。内服してからの妊娠はなかったので結果は分かりません。

内服はせず次回受診時までに妊娠するか否かを待っているのみでよろしいでしょうか?

高橋敬一院長からの回答

不育症の原因がないならば、バイアスピリンを使用すると良い結果になるかどうかは明確ではありません。年齢的には体外受精もお勧めしますが、AIHをご希望なので、人工授精と性交渉の併用になると思います。