No.14094 60351
先日は人工授精をしていただきありがとうございました。予定生理日を過ぎた為、期待しましたが7日に生理が来ました。9日よりフェマーラ内服開始しています。次回は20日に予約を入れております。
体外授精をおすすめとのことでしたが、おこなった事がなく流れや費用が分かりません。今週期は難しいのでしょうか?また、今回1回のみの体外受精を検討した場合、費用は幾らになるのでしょうか?料金表を確認しましたが、どこに適合するのか分からず質問させていただきました。次の一歩踏み出すためにご意見とご回答をいただければ嬉しいです。
また、年齢、約5年の不妊期間も考え、2月の月経で妊娠に至らなければ治療を終えるべきかと悩んでおります。
最後の希望には遅い転院となったことを悔いてはいますが、今できる事を。家庭事情もあるため私個人の希望通りにはいきませんが、まずは先生のご回答を踏まえて悔いなく検討したいと思っている次第です。体外受精の最短実施可能な日取り、費用を確認させてください。
どうぞ、よろしくお願い致します。
高橋敬一院長からの回答
体外受精の料金は、採卵数や顕微授精の有無、保存胚の数により異なりますが、自己負担はおよそ15~20万円です。体外受精の開始は生理開始3日以内においで頂ければ排卵誘発可能です。パンフレットと動画を見て、質問があれば来院して頂けますか。スタッフからも説明を致しますよ。