No. 14097

1/7に質問をさせて頂いたものです。返答頂き本当にありがとうございます。治療の決心がついてないまま、病院にも向かうこともできず、1人で思い悩んでいました。度々で大変恐縮なのですが、もう一件相談させて下さい。現在凍結胚盤胞はd3CC、BC、BCの3つです。状態としては、どのレベルの胚盤胞でしょうか?繰り返し質問してしまい、申し訳ありません。宜しくお願い致します。

No.14097 みな

カテゴリ: 凍結胚移植

1/7に質問をさせて頂いたものです。返答頂き本当にありがとうございます。治療の決心がついてないまま、病院にも向かうこともできず、1人で思い悩んでいました。度々で大変恐縮なのですが、もう一件相談させて下さい。現在凍結胚盤胞はd3CC、BC、BCの3つです。状態としては、どのレベルの胚盤胞でしょうか?繰り返し質問してしまい、申し訳ありません。宜しくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

ご質問の内容の把握が推測になりますが、d3CC、BC、BCの胚は、胚盤胞の中ではよい胚とは言えません。しかし妊娠・出産する可能性を持っているので、当クリニックでは廃棄する胚ではなく、基本的には胚移植する胚です。ただし、各施設により胚の分類はバラつきがありますので、当クリニックでの成績と同じとはいえないと思いますよ。したがってその施設の成績で判断する必要があるでしょう。