No. 14108

はじめまして。 貴院への転院を検討しており、書き込みをさせていただいております。 【基本情報】 ・33歳 ・BMI 33 ・PCOS ・AMH 8.77 ただいま他の病院に通院中です。人工授精を3回行い、ただいま3回目の結果待ちです。 クロミッド服用→ CG250注射→人工授精+G5注射→デュファストン服用、という流れで行っています。 また、メトホルミンとカベルゴミンも服用しております。 【質問】 ①なるべくスムーズに体外受精に進みたいと考えているのですが、初診は周期のどのタイミングでするのが都合が良いでしょうか? ②現在通っている病院で、次の生理が来たら卵管造影検査をすることになっていますが、貴院に転院した場合、再度同じ検査が必要でしょうか?紹介状(検査結果)があれば、貴院では検査不要でしょうか? ご多忙と存じますが、ご回答いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

No.14108 ぽし

はじめまして。
貴院への転院を検討しており、書き込みをさせていただいております。

【基本情報】
・33歳 ・BMI 33
・PCOS ・AMH 8.77

ただいま他の病院に通院中です。人工授精を3回行い、ただいま3回目の結果待ちです。
クロミッド服用→ CG250注射→人工授精+G5注射→デュファストン服用、という流れで行っています。
また、メトホルミンとカベルゴミンも服用しております。

【質問】
①なるべくスムーズに体外受精に進みたいと考えているのですが、初診は周期のどのタイミングでするのが都合が良いでしょうか?

②現在通っている病院で、次の生理が来たら卵管造影検査をすることになっていますが、貴院に転院した場合、再度同じ検査が必要でしょうか?紹介状(検査結果)があれば、貴院では検査不要でしょうか?

ご多忙と存じますが、ご回答いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

すでにおこなっている検査は有効期間内ならば、検査は省略可能です。体重もありますので精密検査は必要だと思いますが、最短で1か月の準備期間で体外受精に進めます。初診は早い方が良いと思いますよ。受診をご希望ならば受付への電話で予約をお取りいただけますか。