No. 14110

お世話になっております。 以前の質問にお答えいただきありがとうございました。 PGT-Aの検査希望の為、診察を受けにいこうと思っております。 8〜9月ごろ移植希望なのですが、PGT-Aの検査は3〜4月ごろ受けても良いのでしょうか。 移植可能な胚があった場合はそのあとすぐに移植した方が良いのでしょうか。 PGT-Aの検査を出すための受診時期に迷ったためこちらでご質問させていただきます。 お忙しいところ恐縮ですが、ご教示いただけますと幸いです。

No.14110 50729

カテゴリ: 着床前診断・遺伝 凍結胚移植

お世話になっております。
以前の質問にお答えいただきありがとうございました。
PGT-Aの検査希望の為、診察を受けにいこうと思っております。

8〜9月ごろ移植希望なのですが、PGT-Aの検査は3〜4月ごろ受けても良いのでしょうか。

移植可能な胚があった場合はそのあとすぐに移植した方が良いのでしょうか。

PGT-Aの検査を出すための受診時期に迷ったためこちらでご質問させていただきます。

お忙しいところ恐縮ですが、ご教示いただけますと幸いです。

高橋敬一院長からの回答

PGT-Aの胚は、検査後には再凍結しています。したがってその後の胚移植はいつでも可能ですよ。すぐに移植しても数か月後に移植しても成績は変わりません。ご都合の良いスケジュールで可能ですよ。都合の良い時においで頂けますか。