No.14113 50414
今月稽留流産手術を行います。再度移植希望ですが、卵が残り1つなので、採卵からしたいと思ってます。流産後、生理再開1回目で、採卵できるのでしょうか?
先生のご指示のもと次の採卵移植頑張りたいと思ってます。
高橋敬一院長からの回答
流産後の初回の生理の周期での採卵はお勧めしていません。まだ卵巣の準備が整っていないと思います。ただし、どうしても挑戦したいならば、流産手術後のチェックが終わり次第おいで頂ければ、その準備は可能性ですよ。
今月稽留流産手術を行います。再度移植希望ですが、卵が残り1つなので、採卵からしたいと思ってます。流産後、生理再開1回目で、採卵できるのでしょうか? 先生のご指示のもと次の採卵移植頑張りたいと思ってます。
今月稽留流産手術を行います。再度移植希望ですが、卵が残り1つなので、採卵からしたいと思ってます。流産後、生理再開1回目で、採卵できるのでしょうか?
先生のご指示のもと次の採卵移植頑張りたいと思ってます。
流産後の初回の生理の周期での採卵はお勧めしていません。まだ卵巣の準備が整っていないと思います。ただし、どうしても挑戦したいならば、流産手術後のチェックが終わり次第おいで頂ければ、その準備は可能性ですよ。