No.14122 58184
いつもお世話になっております。
先日の診察で移植の時期を4月か5月にするとお伝えさせていただきました。本当は1日でも早く移植したい気持ちが山々ですが、夫の一時帰国時期などを考慮して5月から移植を開始する事にいたしました。
5月以降は1周期も時間を無駄にしたくないと考えており、時間がある今の間にできる事を全てやっておきたいと考えています。そこで事前にフローラ検査をする事は可能でしょうか?(人工授精とタイミングでは妊娠しなかったので、着床不全の可能性も0ではないと考えています。)また可能な場合は生理何日目に受信したらよいでしょうか?
追伸
重度男性不妊のため全く期待していなかった培養結果ですが、良好胚を複数凍結できたことで夫婦共に不妊治療に対して前向きな気持ちになることができました。先生、培養士の方々に感謝申し上げます。
まだまだこれから辛い事もあるかもしれませんが、移植までに継続して運動、タンパク質摂取、サプリ摂取等に取り組んでまいります。
高橋敬一院長からの回答
ご希望承りました。フローラ検査は可能です。生理開始10日目ごろにおいで頂けますか。筋肉がかなり少ないようですので、タンパク摂取と筋トレを頑張ってください。それではお待ちしております。