No. 14131

お世話になっております。 お忙しい所恐縮ですが、お伺いしたいことがございます。 次回子宮鏡検査での予定でおりましたが、会社で受けた健康診断の結果で便潜血陽性がでており、大腸検査を受けてから次の予約を入れようと考えております。 年齢により保険適用の回数が変わる治療開始の目安は、どの段階からになりますでしょうか? できれば保険適用の回数は多い方が良いと思っています。3月誕生日ということもあり、それまでにしておかなければならないことはありますか? よろしくお願いいたします。

No.14131 50485くろ

お世話になっております。
お忙しい所恐縮ですが、お伺いしたいことがございます。
次回子宮鏡検査での予定でおりましたが、会社で受けた健康診断の結果で便潜血陽性がでており、大腸検査を受けてから次の予約を入れようと考えております。
年齢により保険適用の回数が変わる治療開始の目安は、どの段階からになりますでしょうか?
できれば保険適用の回数は多い方が良いと思っています。3月誕生日ということもあり、それまでにしておかなければならないことはありますか?
よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

年齢的には、40歳前に体外受精を開始すると6回、40歳になってからでは3回になります。したがって40歳前においで頂き、体外受精を開始する必要があります。早めにご相談においで頂けますか。