No.14143 49206
今回は移植準備を進めていた所を途中で慢性子宮内膜炎の検査をしてからにしたいと考えを変えてしまい申し訳ありませんでした。前回、慢性子宮内膜炎の検査で引っ掛かり、一度では治らず二回お薬を飲んでから移植し息子を授かったのでそのようにさせて頂きました。次回生理10日目頃に慢性子宮内膜炎の検査をお願いしたいと思います。また前回は甲状腺のチラーヂンを飲んでいた記憶ですが今回は必要ないのでしょうか?また前回はホルモン補充で妊娠に至りましたが、次回は自然周期で行う形になりますでしょうか?保険適応の回数も限られており、不安要素は出来るだけ取り除いてから移植に進みたいと思っています。お忙しいところ申し訳ありませんがお時間あります時にお返事お願いします。
高橋敬一院長からの回答
11月の子宮鏡では問題なかったようですが、気になる場合には検査をしても良いでしょう。今回の考受洗機能は問題ないようです。生理が順調ならば自然周期をお勧めしますが、ご希望ならばホルモン補充周期も承ります。次回来院時にまた直接ご相談ください。