No. 14144

お世話になっております。貴院に通院中の30歳です。 先日5ABの胚移植をしましたが、結果は陰性でした。このまま移植を繰り返すのは辛いので、着床に関する検査をしっかりしておきたいと思っています。夫婦の染色体やth1th2の検査はやったほうがよいでしょうか。子宮鏡の検査は済んでいます。サプリなど服用したりしていますが、ほか着床のためにできることはありますでしょうか。 よろしくお願いいたします。

No.14144 56678/wtp

お世話になっております。貴院に通院中の30歳です。
先日5ABの胚移植をしましたが、結果は陰性でした。このまま移植を繰り返すのは辛いので、着床に関する検査をしっかりしておきたいと思っています。夫婦の染色体やth1th2の検査はやったほうがよいでしょうか。子宮鏡の検査は済んでいます。サプリなど服用したりしていますが、ほか着床のためにできることはありますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

まだ1回の胚移植ですので、着床障害ともいえず、当方から着床の検査をお勧めする状況ではありません。現状では如何に良い胚を多く得られるか、ということが最も重要な方針ではあるのです。もし着床の検査をご希望ならば、ご希望のように染色体やTh1/Th2、子宮内フローラなど
を受けてみてはいかがでしょうか?