No. 14146

貴院に通い、4月に第一子を出産しました。現在子は9ヶ月になり、日々元気に過ごしております。本当にありがとうございました。 今後ですが、第二子の妊娠出産を希望しており、9月頃に移植ができたらと考えています。 現在の状況としては、本日産後初めての生理が来たところで、まだ授乳は続けています。 このような場合、いつ頃に(またはいつ頃までに)、どのようなタイミングで受診をすると良いでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。

No.14146 56968

カテゴリ: 凍結胚移植 不妊症検査

貴院に通い、4月に第一子を出産しました。現在子は9ヶ月になり、日々元気に過ごしております。本当にありがとうございました。
今後ですが、第二子の妊娠出産を希望しており、9月頃に移植ができたらと考えています。
現在の状況としては、本日産後初めての生理が来たところで、まだ授乳は続けています。
このような場合、いつ頃に(またはいつ頃までに)、どのようなタイミングで受診をすると良いでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

お子様が無事に誕生されて、健やかに成長しているようで何よりです。授乳中はホルモン剤が使用できないので実際の治療の開始は卒乳してからになります。子宮鏡検査は授乳中でも可能です。9月の胚移植をお考えならば、7月ごろの生理2~5日のホルモン検査、6~10日の子宮鏡検査においで頂けますか。また一緒に頑張っていきましょう。