No. 14168

こんにちは。お世話になっております。 今年から2人目の不妊治療でお世話になっております。 先日、血液検査をした際にAMHが0.8と低く体外受精について今後検討しても良いとお話しを頂きました。私自身も年齢に比べかなり低くびっくりしております。 私としても早めに採卵をしたいと考えております。仕事の都合で移植は8月以降で考えているのですがスケジュールの相談も次回受診時にご相談出来るでしょうか。 AMHが低いという理由で人工授精をせずに体外受精をするのは早いでしょうか。 ご回答よろしくお願いします。

No.14168 53440/もち

こんにちは。お世話になっております。
今年から2人目の不妊治療でお世話になっております。
先日、血液検査をした際にAMHが0.8と低く体外受精について今後検討しても良いとお話しを頂きました。私自身も年齢に比べかなり低くびっくりしております。

私としても早めに採卵をしたいと考えております。仕事の都合で移植は8月以降で考えているのですがスケジュールの相談も次回受診時にご相談出来るでしょうか。

AMHが低いという理由で人工授精をせずに体外受精をするのは早いでしょうか。

ご回答よろしくお願いします。

高橋敬一院長からの回答

AMHがかなり低く、すぐに体外受精をしても良い状況です。胚移植を8月以降に考えているならば、それまではただ単に待つのではなく、タイミング、人工授精などを積極的にしてよいと思いますよ。採卵も早めに考えても良いでしょう。