No. 14175

いつもお世話になっております。 本日院長先生に診察していただきました。 ありがとうございました。 子宮内にはほぼ妊娠組織?は残っていないということで安心しました。 娘の手術がおそらく7月下旬頃なので8月下旬に移植を行っていただきたいと思っています。 ・その場合は2ヶ月前の6月下旬頃の生理2〜5日目に先採血+診察の項目で予約すれば良いですか? ・2〜5日目のホルモン検査の時にネオセルフ抗体の検査を受けるのが良いですか?その場合は診察時に申し出れば良いですか? できれば早めに移植したかったのですが娘の体調優先でその間にこの前隠れ肥満と言われたので筋トレと運動頑張って8月を待とうと思っています!

No.14175 51676/たなたな

カテゴリ: 凍結胚移植 習慣流産・不育症

いつもお世話になっております。
本日院長先生に診察していただきました。
ありがとうございました。

子宮内にはほぼ妊娠組織?は残っていないということで安心しました。
娘の手術がおそらく7月下旬頃なので8月下旬に移植を行っていただきたいと思っています。
・その場合は2ヶ月前の6月下旬頃の生理2〜5日目に先採血+診察の項目で予約すれば良いですか?
・2〜5日目のホルモン検査の時にネオセルフ抗体の検査を受けるのが良いですか?その場合は診察時に申し出れば良いですか?

できれば早めに移植したかったのですが娘の体調優先でその間にこの前隠れ肥満と言われたので筋トレと運動頑張って8月を待とうと思っています!

高橋敬一院長からの回答

8月の胚移植は承知いたしました。6月下旬の採血と診察で結構です。その際にご希望ならばネオセルフ抗体もおこないましょう。まずはお子様の大綱を優先でよいと思いますよ。