No. 14177

いつもお世話になっております。 いろいろ検査が終わり、体外受精を控えております。 少し減量してから採卵を開始する旨をお伝えしましたが、先月卵管造影検査をした関係で数ヶ月はゴールデンタイムと色々な記事で見ました。 採卵を6月ごろにしたいと考えており、それまでの間人工授精などでタイミングを取るのは良いのでしょうか? 仮に可能な場合前回の整理開始が2/15なので、来月から可能ですか? ご教授頂けますと幸いです。 よろしくお願いします。

No.14177 60341/なか

いつもお世話になっております。
いろいろ検査が終わり、体外受精を控えております。
少し減量してから採卵を開始する旨をお伝えしましたが、先月卵管造影検査をした関係で数ヶ月はゴールデンタイムと色々な記事で見ました。
採卵を6月ごろにしたいと考えており、それまでの間人工授精などでタイミングを取るのは良いのでしょうか?
仮に可能な場合前回の整理開始が2/15なので、来月から可能ですか?

ご教授頂けますと幸いです。
よろしくお願いします。

高橋敬一院長からの回答

減量は継続しておいてください。体外受精まで何もしない、のが良い方法とは言えません。それまでもタイミングや人工授精はしても良いと思いますよ。ご希望ならば排卵時期においで頂けますか。