No. 14198

初めまして。地方で不妊治療専門のクリニックに通っているものです。去年4月から通い始め、夫婦で一通りの検査はしましたが特に大きな問題はなし。早めに妊娠したく、人工授精から始めましたが、3回陰性。その後体外受精を始め、10月末に胚移植を行いました。今まで3回移植を行いましたが、2回目は化学流産、1、3回目は着床せず陰性でした。今後の予定は3月末にトリオ検査を行う予定です。ちなみに、AMHは、6.55でした。 先生が開発されているアシストワンの口コミがとてもよかったので、3月から飲み始めました。移植前でも毎日3回飲んで問題ないでしょうか?効果は得られますでしょうか? 胚盤胞は8つ残っており、5日目胚盤胞が1つ、6日目胚盤胞が7つです。グレードはある程度いいものでした。5日目と6日目では、妊娠率は変わるのでしょうか? 大変お忙しいところお手数お掛けしますが、ぜひ高橋院長先生のご意見を伺いたいです。よろしくお願い致します。

No.14198 M.K

初めまして。地方で不妊治療専門のクリニックに通っているものです。去年4月から通い始め、夫婦で一通りの検査はしましたが特に大きな問題はなし。早めに妊娠したく、人工授精から始めましたが、3回陰性。その後体外受精を始め、10月末に胚移植を行いました。今まで3回移植を行いましたが、2回目は化学流産、1、3回目は着床せず陰性でした。今後の予定は3月末にトリオ検査を行う予定です。ちなみに、AMHは、6.55でした。
先生が開発されているアシストワンの口コミがとてもよかったので、3月から飲み始めました。移植前でも毎日3回飲んで問題ないでしょうか?効果は得られますでしょうか?
胚盤胞は8つ残っており、5日目胚盤胞が1つ、6日目胚盤胞が7つです。グレードはある程度いいものでした。5日目と6日目では、妊娠率は変わるのでしょうか?
大変お忙しいところお手数お掛けしますが、ぜひ高橋院長先生のご意見を伺いたいです。よろしくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

アシストワンをご使用いただきありがとうございます。妊娠するまではアシストワンは1日3回飲んでいただいて結構ですよ。特に問題あるものは含んでいないので、胚移植前後も使用して大丈夫です。胚移植にも良いと考えています。5日目と6日目の胚は同じではありません。成績はその施設の状況により異なりますが、6日目は5日目胚の2/3程度の妊娠率だと思います。