No. 1422

お世話になっております。 先日はご回答いただきましてありがとうございました。 色々と悩みましたが、やはり凍結胚を移植したいという気持ちが固まったきました。 予約は生理何日目までにすればよろしいですか? 3年以上診察を受けていませんが、この周期に移植は可能ですか? それとも検査等をもう一度して次の周期に移植になるのでしょうか? また前回はホルモン補充の移植でしたが(排卵まで時間がかかるため)今回も同じでしょうか? 子供に邪魔をされ、基礎体温はほとんど計測できていませんが、高温期が短く安定していないように感じます。 色々質問して申し訳ありませんが、ご返信お待ちしております。

No.1422 23758

カテゴリ: 凍結胚移植

お世話になっております。
先日はご回答いただきましてありがとうございました。

色々と悩みましたが、やはり凍結胚を移植したいという気持ちが固まったきました。

予約は生理何日目までにすればよろしいですか?
3年以上診察を受けていませんが、この周期に移植は可能ですか?
それとも検査等をもう一度して次の周期に移植になるのでしょうか?

また前回はホルモン補充の移植でしたが(排卵まで時間がかかるため)今回も同じでしょうか?
子供に邪魔をされ、基礎体温はほとんど計測できていませんが、高温期が短く安定していないように感じます。

色々質問して申し訳ありませんが、ご返信お待ちしております。

高橋敬一院長からの回答

出産から3年経っていますので、ホルモン検査と子宮鏡が必要です。生理開始2~5日のホルモン採血と、生理開始6~10日の子宮鏡検査を予約して頂けますか。その翌周期にホルモン補充で胚移植致しましょう。