No. 14225

いつもお世話になります。 現在高橋先生のところでお世話になっており、次回は生理時のホルモン採血を予定しています。 並行して歯科医院にも通院しており、妊娠前に親知らずを抜いておきたい気持ちがあります。 妊娠の可能性がある場合は親知らずの処置ができないため、一旦妊活をお休みして、歯の処置が終わってから再開したいと思っています。 その場合、今回の生理でのホルモン採血は予定通り受けた上で、お休みした方が良いでしょうか? それとも、このまま一旦通院をお休みし、歯科処置が完了後にウィメンズクリニックの方を再開した方が良いでしょうか? また、どちらの場合でも、予定通りフェマーラは生理3日目から飲んだ方が良いでしょうか?

No.14225 60906

いつもお世話になります。
現在高橋先生のところでお世話になっており、次回は生理時のホルモン採血を予定しています。
並行して歯科医院にも通院しており、妊娠前に親知らずを抜いておきたい気持ちがあります。
妊娠の可能性がある場合は親知らずの処置ができないため、一旦妊活をお休みして、歯の処置が終わってから再開したいと思っています。
その場合、今回の生理でのホルモン採血は予定通り受けた上で、お休みした方が良いでしょうか?
それとも、このまま一旦通院をお休みし、歯科処置が完了後にウィメンズクリニックの方を再開した方が良いでしょうか?
また、どちらの場合でも、予定通りフェマーラは生理3日目から飲んだ方が良いでしょうか?

高橋敬一院長からの回答

ホルモン検査は予定通り受けてよいと思います。歯科の治療を優先して頂き、終了後に不妊治療を再開いたしましょう。フェマーラは再開時に服用してください。