No. 14231

前回の書き込みにご返信いただき、ありがとうございました。 大変参考になりました。 度々のご質問となり恐縮ですが、ご教示いただけますと幸いです。 現在、4月23日に初診を予定しており、その後の生理が4月28日頃からの見込みです。 おそらく初診後は1ヶ月ほど検査周期になるのではないかと考えております。 その場合、5月は自己流でのタイミング法(排卵検査薬の使用)のみとなるのでしょうか。 何もせずに過ごすのはもったいないと感じてしまっています。 例えば人工授精などは対応していただけるのでしょうか。 これまでタイミング法・人工授精の際にはクロミッドを2錠服用しておりました。 可能であれば、何かしらできることを行いたいと考えております。 ご教示のほど、何卒よろしくお願いいたします。

No.14231 ねお

カテゴリ: 治療方針 不妊症検査 人工授精

前回の書き込みにご返信いただき、ありがとうございました。
大変参考になりました。

度々のご質問となり恐縮ですが、ご教示いただけますと幸いです。

現在、4月23日に初診を予定しており、その後の生理が4月28日頃からの見込みです。
おそらく初診後は1ヶ月ほど検査周期になるのではないかと考えております。

その場合、5月は自己流でのタイミング法(排卵検査薬の使用)のみとなるのでしょうか。
何もせずに過ごすのはもったいないと感じてしまっています。

例えば人工授精などは対応していただけるのでしょうか。
これまでタイミング法・人工授精の際にはクロミッドを2錠服用しておりました。

可能であれば、何かしらできることを行いたいと考えております。
ご教示のほど、何卒よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

検査は1か月で済みますが、ご希望ならば並行して人工授精も可能です。1周期1周期を無駄にする必要はないですね。