No. 14238

いつも大変お世話になっております。 3回目の移植も妊娠できませんでした。 高橋先生からフローラ検査を勧めていただきました。そこで何個か質問させて下さい。 ①検査を受けた際、移植は一度休みますか? ②結果は、どのぐらい出てますか? ③結果によっては、再度検査が必要になりますか? ④3回移植して妊娠することができませんでしたが、今後妊娠する期待は、持っていいんでしょうか、、。 お忙しいところすみませんが、返信よろしくお願いします。

No.14238 55356

カテゴリ: 着床前診断・遺伝 凍結胚移植

いつも大変お世話になっております。
3回目の移植も妊娠できませんでした。
高橋先生からフローラ検査を勧めていただきました。そこで何個か質問させて下さい。
①検査を受けた際、移植は一度休みますか?
②結果は、どのぐらい出てますか?
③結果によっては、再度検査が必要になりますか?
④3回移植して妊娠することができませんでしたが、今後妊娠する期待は、持っていいんでしょうか、、。
お忙しいところすみませんが、返信よろしくお願いします。

高橋敬一院長からの回答

フローラ検査の結果は3週間かかります。したがって、胚移植は1回休みます。問題がある場合には、抗生物質と乳酸菌製剤が必要になります。当クリニックでは再検査は通常おこなっておりません。妊娠、出産の実績があります。もっとも可能性の高い原因は、いまでも胚の染色体異常の有無です。今後も妊娠する可能性はあると思いますよ。