No. 14250

お世話になっております。 先日、卒業させて頂いた当日は、受診日の朝と同じくらい帰ってからも出血をしてしまいましたが、その後は軽い出血で済んでおり、順調であると願っております。 サプリメントを購入させて頂きましたが、 アシストFAとアシストD、私の場合どちらも1日1錠で良かったでしょうか。 少し長く歩くと軽い出血があるため安静にしているもので、ずっと室内におります。 貧血になったり、たまにチカチカしたものが見えたりと、調子の悪い時も少しあります。 胸は張っていて、痛む時があります。 大学病院での初診がまだ1週間後なので、何かあった時は高橋ウイメンズクリニックさんへ聞いてくださいとのことでした。

No.14250 56258

カテゴリ: 流産・切迫流産 妊娠初期

お世話になっております。
先日、卒業させて頂いた当日は、受診日の朝と同じくらい帰ってからも出血をしてしまいましたが、その後は軽い出血で済んでおり、順調であると願っております。
サプリメントを購入させて頂きましたが、
アシストFAとアシストD、私の場合どちらも1日1錠で良かったでしょうか。
少し長く歩くと軽い出血があるため安静にしているもので、ずっと室内におります。
貧血になったり、たまにチカチカしたものが見えたりと、調子の悪い時も少しあります。
胸は張っていて、痛む時があります。
大学病院での初診がまだ1週間後なので、何かあった時は高橋ウイメンズクリニックさんへ聞いてくださいとのことでした。

高橋敬一院長からの回答

妊娠されてよかったです。アシストFAとDは、それぞれ2錠服用をお勧めいたします。葉酸は800㎍、ビタミンDは50㎍です。出産まで使用してくださいね。妊娠すると血圧が下がり、立ち眩みがしやすくなる方はしばしばいらっしゃいます。ばたりと倒れないようご注意くださいね。今後順調に経過することをお祈りしております。