No. 14260

いつもお世話になってます。 先日、妊娠判定で陽性となりました。ありがとうございます。 現在、アシストワンサプリから、以前使用していて残っていた、市販のmitas葉酸サプリに切り替えたのですが、ウトロゲスタン膣錠、エストラジオール服用中に、こちらのサプリを飲んでいて良かったでしょうか。 本日、貴院でアシストFA、アシストDサプリを購入したので、そちらに切り替えた方が良いでしょうか。

No.14260 60793

いつもお世話になってます。
先日、妊娠判定で陽性となりました。ありがとうございます。
現在、アシストワンサプリから、以前使用していて残っていた、市販のmitas葉酸サプリに切り替えたのですが、ウトロゲスタン膣錠、エストラジオール服用中に、こちらのサプリを飲んでいて良かったでしょうか。
本日、貴院でアシストFA、アシストDサプリを購入したので、そちらに切り替えた方が良いでしょうか。

高橋敬一院長からの回答

妊娠おめでとうございます。ウトロゲスタンとエストラジオールは継続使用してください。アシストD、アシストFAは安心して出産まで使用して結構ですよ。