No. 14270

先生、前回不妊治療の動画を拝見しました。ありがうございます。私はAMH1.1 彼は、ナチュラルアートクリニック日本橋で精液検査をした所、奇形率80%、前進運動を全くしておらず、有効な運動をしている精子は0%でした。顕微授精で、使える精子は少しあるみたいですが…精査は出来ていません。 この状況では、いくら性交渉をしても卵管通過は出来ず、性交渉が精神的に受け容れられなくなっています。妊娠しないとわかっていて性交渉をするのが辛いです。どうしたらいいのかわかりません…

No.14270 花

カテゴリ: 男性因子・精子

先生、前回不妊治療の動画を拝見しました。ありがうございます。私はAMH1.1 彼は、ナチュラルアートクリニック日本橋で精液検査をした所、奇形率80%、前進運動を全くしておらず、有効な運動をしている精子は0%でした。顕微授精で、使える精子は少しあるみたいですが…精査は出来ていません。
この状況では、いくら性交渉をしても卵管通過は出来ず、性交渉が精神的に受け容れられなくなっています。妊娠しないとわかっていて性交渉をするのが辛いです。どうしたらいいのかわかりません…

高橋敬一院長からの回答

動画を視聴いただきありがとうございます。
今の状況では無理に性交渉をおこなう必要はありませんよ。もし性交渉の件を相談したいならば、担当医に申し出て、カウンセラーなどを利用してはいかがでしょうか。不妊治療としては、泌尿器科の受診、漢方やサプリメントの利用、顕微授精の開始、になると思います。頑張ってくださいね。