No. 14299

お世話になっております。 こちらのクリニックで胚移植し、今年の3月に無事出産することができました。ありがとうございました。 もう1人授かりたく治療を再開したいのですが、通院のタイミングを教えていただけますと幸いです。 凍結胚は2個残っております。 また検査等で問題がない場合、早くていつ頃移植が可能でしょうか。 授乳はミルクのみですでに生理が5月4日に再開しております。 年齢的にもなるべく早く始めたほうがいいのかなと思い質問させていただきました。 よろしくお願いします。

No.14299 59108/ささ

カテゴリ: 凍結胚移植

お世話になっております。
こちらのクリニックで胚移植し、今年の3月に無事出産することができました。ありがとうございました。
もう1人授かりたく治療を再開したいのですが、通院のタイミングを教えていただけますと幸いです。
凍結胚は2個残っております。
また検査等で問題がない場合、早くていつ頃移植が可能でしょうか。
授乳はミルクのみですでに生理が5月4日に再開しております。
年齢的にもなるべく早く始めたほうがいいのかなと思い質問させていただきました。
よろしくお願いします。

高橋敬一院長からの回答

無事にお子様が誕生されておめでとうございます。生理が始まっているならば治療は開始可能です。ただし間隔が近すぎると流産率が高いとの報告もあるので、その点は十分相談しながらおこないましょう。都合の良い時においで頂けますか。生理開始2~5日のホルモン検査と、6~10日の子宮鏡検査を予定致しましょう。