No. 14338

現在他院に通院しており、タイミング④×・AIH⑤×で、次から体外のロング法にステップアップします。排卵障害やPCOSがあり、プレマリンを7日間飲んで。プラノバールを10日間飲んで、途中から点鼻薬を1日3回、生理がきたら2回その後注射を10日間し採卵、PCOSだから卵巣も腫れるから凍結移植の可能性大といわれました。 体外受精実績が多い病院ではないのか、あたふた説明されて不安で、このような流れは一般的でしょうか、、? また1.2回くらいやってダメだったら高橋ウィメンズクリニックさんに転院予定です。 時間を無駄にしたくなく、検査とかだけでも先に行きたいのですが、今の病院で受診した月に高橋さんの方にも受診するのはダメですか? 説明が下手ですみません。よろしくお願いします。

No.14338 はるはる

カテゴリ: 排卵誘発剤 体外受精・顕微授精

現在他院に通院しており、タイミング④×・AIH⑤×で、次から体外のロング法にステップアップします。排卵障害やPCOSがあり、プレマリンを7日間飲んで。プラノバールを10日間飲んで、途中から点鼻薬を1日3回、生理がきたら2回その後注射を10日間し採卵、PCOSだから卵巣も腫れるから凍結移植の可能性大といわれました。
体外受精実績が多い病院ではないのか、あたふた説明されて不安で、このような流れは一般的でしょうか、、?
また1.2回くらいやってダメだったら高橋ウィメンズクリニックさんに転院予定です。
時間を無駄にしたくなく、検査とかだけでも先に行きたいのですが、今の病院で受診した月に高橋さんの方にも受診するのはダメですか?
説明が下手ですみません。よろしくお願いします。

高橋敬一院長からの回答

排卵湯発方法はロング法であり、やり方はおかしくはありません。ただし、最近ではPCOSの場合の卵巣過剰刺激症候群を避ける意味では、ロング法よりも、アンタゴニスト法やPPOS法が好まれているようです。他院で治療を受けている場合には、当方で横からかかわることは責任の所在があいまいとなり混乱するのでお受けしてはおりません。明確に治療主体が区別できる場合のみお受けしております。ご希望の場合には受付へ連絡いただき、初診予約を取っておいで頂けますか。お待ちしております。