No. 14351

ご無沙汰しております。 昨年貴院にてAIHを行い、10月に無事出産することができました。ありがとうございます。 旦那の年齢、私のAMHのこともあり早めに2人目妊活を開始したいと思っています。まだ授乳中で生理も来ていません。断乳し生理が開始したら何日目までに受診すれば宜しいでしょうか?私は再度検査が必要とありますが、AIHは並行して行えますか?また男性側の精子も再度検査しないといけないのでしょうか?? 教えていただけると幸いです。

No.14351 58775

ご無沙汰しております。
昨年貴院にてAIHを行い、10月に無事出産することができました。ありがとうございます。
旦那の年齢、私のAMHのこともあり早めに2人目妊活を開始したいと思っています。まだ授乳中で生理も来ていません。断乳し生理が開始したら何日目までに受診すれば宜しいでしょうか?私は再度検査が必要とありますが、AIHは並行して行えますか?また男性側の精子も再度検査しないといけないのでしょうか??
教えていただけると幸いです。

高橋敬一院長からの回答

無事にお子様が誕生されておめでとうございます。断乳したならばホルモン剤も使用できますので、生理が始まっていなくても来院して頂いて結構ですよ。ホルモン剤で生理をおこして検査と治療を進めましょう。精子の再検査は不要ですが、採血は必要になります。それではお待ちしております。