No. 14364

いつもお世話になってます。 2026年5月に高橋ウィメンズクリニックから他院に転院しましたが、凍結胚の近隣移送が出来ないと言われました。 転移先クリニックで不育症採血をし、問題無いことを確認して次子宮鏡を予定しています。 転院先でもBMIを指摘されたので、減量する注射をまた打ち初めました。 高橋ウィメンズで凍結してある卵の期限が2027年2月で、注射打てる期間が3月までなので、いいタイミングで高橋先生の所に戻って移植をしたいと思っています。 子宮鏡終わり次第紹介状を書いてもらい、1度診察に伺おうと思っています。 予約は診察の項目で大丈夫でしょうか。 また、BMIいくつまで落とせれば移植可能でしょうか。 よろしくお願いします。

No.14364 53178

カテゴリ: 栄養・肥満・やせ・栄養不足 凍結胚移植

いつもお世話になってます。
2026年5月に高橋ウィメンズクリニックから他院に転院しましたが、凍結胚の近隣移送が出来ないと言われました。
転移先クリニックで不育症採血をし、問題無いことを確認して次子宮鏡を予定しています。
転院先でもBMIを指摘されたので、減量する注射をまた打ち初めました。
高橋ウィメンズで凍結してある卵の期限が2027年2月で、注射打てる期間が3月までなので、いいタイミングで高橋先生の所に戻って移植をしたいと思っています。
子宮鏡終わり次第紹介状を書いてもらい、1度診察に伺おうと思っています。
予約は診察の項目で大丈夫でしょうか。
また、BMIいくつまで落とせれば移植可能でしょうか。
よろしくお願いします。

高橋敬一院長からの回答

胚移植可能かどうかは、体重のみでは判断できませんが、一つの目安はBMIが30未満、となります。ただし、血圧や、血液検査でのHbA1cなどの確認は必須です。予約は診察の予約で結構ですよ。紹介状での現在の血液検査などの状態もお持ちいただけますか。